Новости

01 Май 2020
Скидки на торговых точках

 

C 01.05. - 31.05.2020г.

Доставка по городу на 

ВСЕ ГОТОВЫЕ ДИВАНЫ СО СКЛАДА

БЕСПЛАТНО

10 Апрель 2020
Каретная стяжка и пиковка диванов

Описание технологии декорирования мебели

23 Сентябрь 2015
Современные ножки для Вашей мебели

Подберем фурнитуру для мебели

Описание технологии декорирования мебели

В середине 19 века появилась новая технология обивки сидений карет. Декорирование с самого начала ассоциировалось с роскошью и богатством, поскольку оно использовалось исключительно королевскими особами и представителями высшего общества.

Сегодня пиковка и каретная стяжка находят применение в отделке диванов, стульев, кресел, изголовий кроватей и другой мягкой мебели. Каретная стяжка является своеобразной визитной карточкой диванов «Честерфилд». Диваны, декорированные пиковкой

Пиковка и каретная стяжка - это 2 разных способа декорирования, хотя иногда их путают между собой.

Пиковка

Технология применяется для дополнительного декорирования обивки мягкой мебели. С помощью пиковки обивка «натягивается». Точки пиковки располагаются в разном порядке, создавая причудливый узор. Для декорирования используются пуговицы или специальные гвозди, которые протыкают материал и внутренний наполнитель насквозь.

Каретная стяжка

Диваны с каретной стяжкой обивкиС помощью каретной стяжки обивка натягивается, создавая узор. Таким способом украшается не только мебель, но и стены, потолки, двери. Для стяжки подходит плотная обивка, например, кожа, которая выдерживает давление стяжек. Сегодня технология переживает второе рождение.

Отличие

Внешний вид мебели после пиковки и каретной стяжки примерно одинаковый, однако технологии различаются. При пиковке используются пуговицы или декоративные гвозди. Каретка заключается в стяжке материала и создании красивого рисунка.

На фабрике Розмарин Вы можете заказать диваны, декорированные с помощью пиковки и каретной стяжки. Обе технологии не теряют своей актуальности и послужат декоративным элементом вашего интерьера.